DE OLHO NA BALANÇA

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quinta-feira, 15 de setembro de 2011

A FILA TÁ ANDANDO!!

Bom dia, massa blogueira! Acordei bem disposta hoje. Um friozinho, mas nada que me impedisse de ir pra aula. Pois é, tô fazendo um extra no tai chi chuan (Aah! Eu não contei?? Então, eu pratico a 3 meses... adoooroooo! Inclusive, quem tiver oportunidade de experimentar uma aula, faça. Vale muito a pena!), porque tô querendo dar uma aprimorada na técnica. Se bem que, eu preciso mesmo é treinar mais em casa. Só que, em casa, vocês sabem como é: faz uma coisa, faz outra, a rotina diária é longa e o número de horas do dia é curto. Sem contar que, quase sempre, quando pinta o tempo livre, dá aquela preguicinha básica... rs. Mas deixa estar, que qualquer dia desses isso muda. Antes de partir pra aula, minha rotina alimentar começou assim:

Café da manhã:
2 torradas de pão de forma com requeijão light;
2 biscoitos de gergelim com geléia diet de laranja;
café com leite (no adoçante).


Aí, não resisti e acabei comendo mais um biscoito com geléia...rs... fazer o que, né... a carne as vezes é fraca. Mas segue o dia. Caminhada de 20 minutos até a quadra, aula de tai chi chuan, outra caminhada de 20 minutos até o supermercado. Aproveitei e dei uma passadinha na balança. Surpresa!! Menos 1,200 kg em 1 semana!! Eeeehhh!! Fiquei satisfeita com os resultados. Aí me dei um presente. Uma gratificação do tipo gostosa (Calma gente, não comi uma barra de chocolate naum!... rs): queijo minas em cubinhos com a tal geléia de laranja. Adooooooroooooo!! Ainda mais porque eu posso comer sem culpa. Pra quem não abre mão de um docinho de vez em quando, é uma bela sobremesa. O queijo pode ser o de sua preferência (com sal, sem sal, de soja, etc), a geléia é natural, da fruta, e no lugar do açúcar vai adoçante. Aliás, melhor passar logo a receita. Vai que alguém quer experimentar um docinho gostoso no fim de semana.

Geléia de Laranja Diet 
(fonte: Comida e Receitas)


Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja (dá +/- 750 ml de suco);
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 pau de canela;
  • 4 cravos da índia;
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, branca;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão.
Preparo:
  • Numa panela, coloque o suco, a água (separe 1 colher de sopa), a canela, os cravos e o adoçante;
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos;
  • Enquanto isso, misture a gelatina e a água separada num recipiente e espere 1 minuto;
  • Coloque essa gelatina na calda de laranja e mexa bem até dissolver;
  • Espere esfriar e sirva.  
Dicas:
  1. Pra quem gosta de um sabor um pouquinho mais ácido, pode misturar o suco de um limão ou de tangerina. Também fica uma delícia;
  2. Se preferir (como é o meu caso) a geléia um pouquinho mais consistente ao invés da textura molenga, pode acrescentar mais gelatina. Não altera em nada o paladar;
  3. A receita indica que se use o adoçante culinário. aquele em pó (que nem sempre a pessoa tem em casa e quase sempre é um pouquinho mais caro). É possível fazer com o adoçante comum, aquele de gotinhas, do dia-a-dia. Eu fiz, e deu certo. É só ter um pouquinho mais de paciência e acertar o doce na quantidade considerada ideal pra você, e tá feito! Olha só o resultado:

Por hora é isso, pessoal. No fim do dia vou tentar dar o ar da graça novamente. Até!





Um comentário:

  1. Oi flor que bom que veio me visitar e quando venho retribuir dou de cara com essa receitinha gostosa de geléia de laranja! Que delícia! Estarei aqui sempre viu? Bjo

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