Então, gente... eu falei tanto na tal farofa, que vou aproveitar e deixá-la por aqui também. Eu não sei vocês, mas eu AMO uma farofa..... kkkkkkkkkkkk (pensamentos gordos, saiam de mim!!... rs). Mas essa é mais tranquila. Não leva toneladas de gordura, não cai nenhum bacon, nem aqueles embutidos deliciosos como linguiça, etc. A aparência agrada, e isso é importante. Pra mim, pelo menos, funciona assim: se a aparência da comida é agradável, já é meio caminho andado pra eu gostar. Mas então, vamos deixar de papo, e vamos nós!
Ingredientes:
- 2 bananas-maçã
- 50 gr de passas pretas
- 1/2 cebola
- 1 1/2 xícara de farinha de milho flocada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo branca
- 1 colher de sopa de óleo
- sal e azeite a gosto
- salsinha para decorar
Preparo:
- Pique as bananas em cubinhos;
- Passe as bananas na farinha de trigo e reserve;
- Pique a cebola também em cubinhos;
- Numa frigideira em fogo médio, aqueça o óleo e acrescente a cebola;
- Quando começar a dourar, misture as bananas, deixe tudo ficar dourado e abaixe o fogo;
- Acrescente as passas e deixe tempo suficiente apenas para aquecer a mistura;
- Em seguida, adicione a farinha, misture por cerca de 2 minutos e apague o fogo;
- Tempere com sal e azeite à gosto;
- Acrescente a salsinha picada para decorar.
OBS: Pra quem tem problemas com colesterol é um adianto, mas mesmo assim, é melhor não abusar demais nas porções, porque o milho e a banana são alimentos com níveis de glicemia bastante consideráveis, ok?!
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