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segunda-feira, 19 de setembro de 2011

A TAL

Então, gente... eu falei tanto na tal farofa, que vou aproveitar e deixá-la por aqui também. Eu não sei vocês, mas eu AMO uma farofa..... kkkkkkkkkkkk (pensamentos gordos, saiam de mim!!... rs). Mas essa é mais tranquila. Não leva toneladas de gordura, não cai nenhum bacon, nem aqueles embutidos deliciosos como linguiça, etc. A aparência agrada, e isso é importante. Pra mim, pelo menos, funciona assim: se a aparência da comida é agradável, já é meio caminho andado pra eu gostar. Mas então, vamos deixar de papo, e vamos nós!

Farofa de Milho com Banana e Passas

Ingredientes:
  • 2 bananas-maçã
  • 50 gr de passas pretas
  • 1/2 cebola
  • 1 1/2 xícara de farinha de milho flocada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de óleo
  • sal e azeite a gosto
  • salsinha para decorar

Preparo:
  1. Pique as bananas em cubinhos;
  2. Passe as bananas na farinha de trigo e reserve;
  3. Pique a cebola também em cubinhos;
  4. Numa frigideira em fogo médio, aqueça o óleo e acrescente a cebola;
  5. Quando começar a dourar, misture as bananas, deixe tudo ficar dourado e abaixe o fogo;
  6. Acrescente as passas e deixe tempo suficiente apenas para aquecer a mistura;
  7. Em seguida, adicione a farinha, misture por cerca de 2 minutos e apague o fogo;
  8. Tempere com sal e azeite à gosto;
  9. Acrescente a salsinha picada para decorar.
Rendimento: Serve 3 pessoas com porções generosas.

OBS: Pra quem tem problemas com colesterol é um adianto, mas mesmo assim, é melhor não abusar demais nas porções, porque o milho e a banana são alimentos com níveis de glicemia bastante consideráveis, ok?!

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