Estava aqui com meus botões pensando, o que fazer para o jantar (depois de constatada a morte do creme de inhame...), e me deparei com essa receitinha super prática, leve e gostosa. Panqueca integral. Eu catei no blog do Hoje Em Dia - aliás, ADOOOROOO as receitas do Edu Guedes! O original foi feito com kani, rúcula e queijo cotage, mas, dadas as circunstâncias, tive que fazer algumas adaptações e o recheio ficou tipo “é o que tem pra hoje”. Catei o que tinha na geladeira no momento, e deu certo... rs. Então, lá vai a receita da panqueca integral. Faça e delicie-se!
Massa:
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de leite (de preferência, desnatado)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo branca (bem cheias)
- 3 colheres de sopa de farinha integral (bem cheias)
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite (esse é o pulo do gato!)
Preparo da Massa:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater por aproximadamente 2 minutos. Vá colocando aos poucos a mistura numa frigideira em fogo baixo, deixe dourar dos dois lados ... e está pronto! O rendimento é de 8 a 10 panquecas.
Recheio Original:
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 cebola ralada
- 1 ½ xícara de kani picado
- 1 xícara de rúcula
- ½ xícara de creme de leite light
- 1 xícara de queijo cotage
- sal e pimenta a gosto
Preparo do Recheio Original:
Colocar a margarina e a cebola para dourar. Depois de dourado, apague o fogo e acrescente os demais ingredientes com a panela ainda quente. É só misturar e rechear as panquecas.
Recheio Alternativo:
- 3 filés de peito de frango, cortado em tiras
- sal e pimenta a gosto (para temperar o frango)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo branca
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de cebola cortada em tiras
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de repolho (cortado bem fininho)
- 1 xícara de molho inglês (ou qualquer outro de sua preferência)
Preparo do Recheio Alternativo:
Misturar no frango já temperado e cortado a farinha de trigo até que fique tudo uniforme (com cara de empanado). Colocar numa frigideira o azeite e acrescentar em seguida o frango. Deixe dourar e adicione em seguida o molho inglês. Quando o molho começar a engrossar por causa da farinha de trigo, apague o fogo e acrescente os demais ingrediente. No lugar do molho inglês você também pode usar molho de soja ou aqueles refogados prontos de tomate. O mais importante é não deixar os vegetais cozinharem demais pra não ficar com aquele aspecto “derretido”.
Opcional:
Você pode servir as panquecas cobertas com um belo molho de tomate, que pode ser preparado por você, com margarina, cebola, tomates sem pele, sal e pimenta a gosto, ou se preferir, com um daqueles que se encontra prontinho nas prateleiras dos melhores supermercados!
Detalhe: a tal da panqueca ficou tão gostosa, tão levinha, que na madrugada, antes de dormir, teve até marido improvisando um lanchinho de panqueca com requeijão e blanquet de peru... rs. Show! Ótima pedida para um lanchinho da madrugada, café da manhã, lanche da tarde, etc, etc...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente à vontade. Seu comentário é valiosíssimo pra mim. E sua crítica super bem vinda, desde que seja construtiva. Obrigada pela visita! Volte sempre!!