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domingo, 11 de setembro de 2011

PANQUECA INTEGRAL


Estava aqui com meus botões pensando, o que fazer para o jantar (depois de constatada a morte do creme de inhame...), e me deparei com essa receitinha super prática, leve e gostosa. Panqueca integral. Eu catei no blog do Hoje Em Dia - aliás, ADOOOROOO as receitas do Edu Guedes! O original foi feito com kani, rúcula e queijo cotage, mas, dadas as circunstâncias, tive que fazer algumas adaptações e o recheio ficou tipo “é o que tem pra hoje”. Catei o que tinha na geladeira no momento, e deu certo... rs. Então, lá vai a receita da panqueca integral. Faça e delicie-se!

Massa:
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite (de preferência, desnatado)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo branca (bem cheias)
  • 3 colheres de sopa de farinha integral (bem cheias)
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite (esse é o pulo do gato!)

Preparo da Massa:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater por aproximadamente 2 minutos. Vá colocando aos poucos a mistura numa frigideira em fogo baixo, deixe dourar dos dois lados ... e está pronto! O rendimento é de 8 a 10 panquecas.


Recheio Original:
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1 cebola ralada
  • 1 ½ xícara de kani picado
  • 1 xícara de rúcula
  • ½ xícara de creme de leite light
  • 1 xícara de queijo cotage
  • sal e pimenta a gosto

Preparo do Recheio Original:
Colocar a margarina e a cebola para dourar. Depois de dourado, apague o fogo e acrescente os demais ingredientes com a panela ainda quente. É só misturar e rechear as panquecas.


Recheio Alternativo:
  • 3 filés de peito de frango, cortado em tiras
  • sal e pimenta a gosto (para temperar o frango)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de cebola cortada em tiras
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de repolho (cortado bem fininho)
  • 1 xícara de molho inglês (ou qualquer outro de sua preferência)

Preparo do Recheio Alternativo:
Misturar no frango já temperado e cortado a farinha de trigo até que fique tudo uniforme (com cara de empanado). Colocar numa frigideira o azeite e acrescentar em seguida o frango. Deixe dourar e adicione em seguida o molho inglês. Quando o molho começar a engrossar por causa da farinha de trigo, apague o fogo e acrescente os demais ingrediente. No lugar do molho inglês você também pode usar molho de soja ou aqueles refogados prontos de tomate. O mais importante é não deixar os vegetais cozinharem demais pra não ficar com aquele aspecto “derretido”.


Opcional:
Você pode servir as panquecas cobertas com um belo molho de tomate, que pode ser preparado por você, com margarina, cebola, tomates sem pele, sal e pimenta a gosto, ou se preferir, com um daqueles que se encontra prontinho nas prateleiras dos melhores supermercados!


Detalhe: a tal da panqueca ficou tão gostosa, tão levinha, que na madrugada, antes de dormir, teve até marido improvisando um lanchinho de panqueca com requeijão e blanquet de peru... rs. Show! Ótima pedida para um lanchinho da madrugada, café da manhã, lanche da tarde, etc, etc...

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