DE OLHO NA BALANÇA

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sábado, 19 de novembro de 2011

DEU SOPA, EU TRAÇO!!

Lembrei de uma coisa interessante que, acho eu, também teve sua co-participação bastante significativa na eliminação da semana. Aproveitei os dias de frio e tomei muita sopa! Não fazia sopa já a algum tempo (se não me engano, a última vez foi a do desastroso creme de inhame, que eu fiz o favor de matar substituindo o creme de leite pelo de soja. (Argh!! Não gosto nem de lembrar.... foi trash demais aquela sopa....... ). Fiz uma sopinha diferente das que eu estava acostumada a fazer, toda trabalhada  nos vegetais A e ficou show de bola! O bom é que, como são vegetais de consumo liberado (na maioria), dá pra dar uma jacada que nem vai ser tão jaca assim.... rs. Acredito que tenha sido esse o "pulo do gato" dessa semana. Porque nesses dias de sopa eu praticamente repeti o prato em todas as refeições.... Até porque tava muito bom pra comer um só........... kkkkkkkkkk. Então, pra quem se interessar, aí vai a receita: 

"SOPA ANTI-JACA DA QUEQUEL"

Foto meramente ilustrativa, porque eu dei mole e não lembrei de tirar foto... só de comer.... kkkkkkkkkk

Ingredientes:
  • 1 abobrinha tipo italiana grande
  • +/- 200 gr de abóbora d'água (aquela com cara bem "esbranquiçada")
  • 1 cenoura grande
  • 4 talos grandes de aipo, com as folhas
  • +/- 200 gr de repolho
  • 1 batata baroa grande
  • 1 cebola roxa grande
  • 5 dentes de alho
  • 400 gr de músculo
  • 1 caldo de legumes (opcional)
  • 1 colher de sopa de molho de tomate (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de macarrão conchinha (aquela massinha pra sopa mesmo)
  • sal à gosto
  • água o quanto bastar
Preparo:
  • Corte o músculo em cubinhos e tempere com o alho e sal;
  • Numa panela de pressão, coloque as cebolas com o azeite e deixe aquecer tempo suficiente para "murchar" um pouco;
  • Misture o músculo e deixe dourar;
  • Acrescente água até a metade da panela, deixe levantar fervura e coloque na pressão por meia hora, ou o suficiente pra carne amaciar;
  • Corte os vegetais em cubos e reserve;
  • Passado o tempo da pressão, apague o fogo e caso a carne ja tenha amaciado o suficiente, acrescente o caldo de legumes, o molho de tomate, as cenouras e o aipo, com as folhas;
  • Reacenda o fogo e deixe ferver novamente por 5 minutos aproximadamente;
  • Passados os 5 minutos, acrescente os demais vegetais e se for necessário, um pouco mais de água, o suficiente para cobrí-los. Não é necessário acrescentar mais sal, pois o caldo de legumes já contém;
  • Deixe ferver por mais 10 minutos e quando os vegetais começarem a murchar acrescente o macarrão; 
  • Deixe ferver por mais 15 à 20 minutos e está pronto.

Rendimento:
De 10 à 12 porções (uma panela de pressão das grandes, cheia!) - ou seja, é sopa que não acaba mais!......... rs.

Dica:
Se preferir, congele em porções menores para consumo da semana. Assim você evita ficar requentando várias vezes e não perde muitos nutrientes no processo. Mas não deixe por mais de uma semana na geladeira, ok!


Como vocês puderam notar, os únicos ingredientes com classificação de "consumo moderado" são a cenoura, a batata baroa, a massinha e a carne. Mas eles são quase nada numa panela enorme de sopa, então, dá pra dar uma jacada sem culpa, tranquilamente. Mas não vale pegar pesado, heim! Mais de 2 pratos não é jaca, já é muito abuso da cabeça gorda!.............. kkkkkkkkkkkkkkkkkk. Espero que gostem da dica. Beijos... e até a próxima!!

9 comentários:

  1. Obaaaaaaaa!!! Adoro sopa! Anotei toda a receita e vou tentar fazer tb! Bjs

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  2. Nossa, que delícia! Adoro sopa!
    Bjs amiga

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  3. Acho a sopa bem mais leve, vai ser minha ¨válvula de escape¨ na hora do jantar.O horinha difícil de me controlar.Bjinho!

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  4. Nossa, eu adoro sopas, sempre faço quando me sinto muito esfomeada, normalmente é em TPM, vou fazer a minha hj!!
    BJs e boa semana lindaa!!

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  5. Sopinha no frio é tudo de bom Quel.
    Tirando a carne os outros ingredietes já estão na minha panela.
    Sopinha lá vou eu.rsrsrs
    Beijinhos

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  6. Oláa! :0) Estou reativanto e divulgando o meu blog [bubydiet]. Conto com o seu apoio, é importante!! PARABÉNS PELO BLOG! Beijos. ;0*

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  7. oi quel ..tudo bem linda ????
    haaa amiga ..dpois q se emagrece bastante o q mais aparece é o pescoço . eu nao tinha pescoço ..!! e agora adoro exibi-lo .kkkkkkkkkkkkkkk

    q pena q vc naos e deu com a dieta ...eu gosto ,...apesae de ser muito dificil segui-la ...mas vou confiante !!! bjs otima semana !

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  8. Pra mim tb sopa foi fundamental! Só quero aprender a retirar dos ingredientes as raízes e o macarrão. Na verdade nossa sopa tá calórica!!! Rsrsrsrs

    Mas dá muito alívio na balança e dormimo melhor!!! Bjs e ótima semana

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  9. Parabéns pelo top 5!!!!!!!!!!

    Lindaaa como sempre!!!

    Beijos

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