Lembrei de uma coisa interessante que, acho eu, também teve sua co-participação bastante significativa na eliminação da semana. Aproveitei os dias de frio e tomei muita sopa! Não fazia sopa já a algum tempo (se não me engano, a última vez foi a do desastroso creme de inhame, que eu fiz o favor de matar substituindo o creme de leite pelo de soja. (Argh!! Não gosto nem de lembrar.... foi trash demais aquela sopa....... ). Fiz uma sopinha diferente das que eu estava acostumada a fazer, toda trabalhada nos vegetais A e ficou show de bola! O bom é que, como são vegetais de consumo liberado (na maioria), dá pra dar uma jacada que nem vai ser tão jaca assim.... rs. Acredito que tenha sido esse o "pulo do gato" dessa semana. Porque nesses dias de sopa eu praticamente repeti o prato em todas as refeições.... Até porque tava muito bom pra comer um só........... kkkkkkkkkk. Então, pra quem se interessar, aí vai a receita:
"SOPA ANTI-JACA DA QUEQUEL"
Foto meramente ilustrativa, porque eu dei mole e não lembrei de tirar foto... só de comer.... kkkkkkkkkk |
Ingredientes:
- 1 abobrinha tipo italiana grande
- +/- 200 gr de abóbora d'água (aquela com cara bem "esbranquiçada")
- 1 cenoura grande
- 4 talos grandes de aipo, com as folhas
- +/- 200 gr de repolho
- 1 batata baroa grande
- 1 cebola roxa grande
- 5 dentes de alho
- 400 gr de músculo
- 1 caldo de legumes (opcional)
- 1 colher de sopa de molho de tomate (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de macarrão conchinha (aquela massinha pra sopa mesmo)
- sal à gosto
- água o quanto bastar
Preparo:
- Corte o músculo em cubinhos e tempere com o alho e sal;
- Numa panela de pressão, coloque as cebolas com o azeite e deixe aquecer tempo suficiente para "murchar" um pouco;
- Misture o músculo e deixe dourar;
- Acrescente água até a metade da panela, deixe levantar fervura e coloque na pressão por meia hora, ou o suficiente pra carne amaciar;
- Corte os vegetais em cubos e reserve;
- Passado o tempo da pressão, apague o fogo e caso a carne ja tenha amaciado o suficiente, acrescente o caldo de legumes, o molho de tomate, as cenouras e o aipo, com as folhas;
- Reacenda o fogo e deixe ferver novamente por 5 minutos aproximadamente;
- Passados os 5 minutos, acrescente os demais vegetais e se for necessário, um pouco mais de água, o suficiente para cobrí-los. Não é necessário acrescentar mais sal, pois o caldo de legumes já contém;
- Deixe ferver por mais 10 minutos e quando os vegetais começarem a murchar acrescente o macarrão;
- Deixe ferver por mais 15 à 20 minutos e está pronto.
Rendimento:
De 10 à 12 porções (uma panela de pressão das grandes, cheia!) - ou seja, é sopa que não acaba mais!......... rs.
Dica:
Se preferir, congele em porções menores para consumo da semana. Assim você evita ficar requentando várias vezes e não perde muitos nutrientes no processo. Mas não deixe por mais de uma semana na geladeira, ok!
Como vocês puderam notar, os únicos ingredientes com classificação de "consumo moderado" são a cenoura, a batata baroa, a massinha e a carne. Mas eles são quase nada numa panela enorme de sopa, então, dá pra dar uma jacada sem culpa, tranquilamente. Mas não vale pegar pesado, heim! Mais de 2 pratos não é jaca, já é muito abuso da cabeça gorda!.............. kkkkkkkkkkkkkkkkkk. Espero que gostem da dica. Beijos... e até a próxima!!
Obaaaaaaaa!!! Adoro sopa! Anotei toda a receita e vou tentar fazer tb! Bjs
ResponderExcluirNossa, que delícia! Adoro sopa!
ResponderExcluirBjs amiga
Acho a sopa bem mais leve, vai ser minha ¨válvula de escape¨ na hora do jantar.O horinha difícil de me controlar.Bjinho!
ResponderExcluirNossa, eu adoro sopas, sempre faço quando me sinto muito esfomeada, normalmente é em TPM, vou fazer a minha hj!!
ResponderExcluirBJs e boa semana lindaa!!
Sopinha no frio é tudo de bom Quel.
ResponderExcluirTirando a carne os outros ingredietes já estão na minha panela.
Sopinha lá vou eu.rsrsrs
Beijinhos
Nê
Oláa! :0) Estou reativanto e divulgando o meu blog [bubydiet]. Conto com o seu apoio, é importante!! PARABÉNS PELO BLOG! Beijos. ;0*
ResponderExcluiroi quel ..tudo bem linda ????
ResponderExcluirhaaa amiga ..dpois q se emagrece bastante o q mais aparece é o pescoço . eu nao tinha pescoço ..!! e agora adoro exibi-lo .kkkkkkkkkkkkkkk
q pena q vc naos e deu com a dieta ...eu gosto ,...apesae de ser muito dificil segui-la ...mas vou confiante !!! bjs otima semana !
Pra mim tb sopa foi fundamental! Só quero aprender a retirar dos ingredientes as raízes e o macarrão. Na verdade nossa sopa tá calórica!!! Rsrsrsrs
ResponderExcluirMas dá muito alívio na balança e dormimo melhor!!! Bjs e ótima semana
Parabéns pelo top 5!!!!!!!!!!
ResponderExcluirLindaaa como sempre!!!
Beijos